Украинские геймеры пострадали из-за санкций против Крыма

Украинские геймеры пострадали из-за санкций против Крыма

  • 31.08.2017 15:41

Американский издатель видеоигр Electronic Arts ограничил доступ к своим продуктам по всей Украине из-за санкций против Крыма. Об этом сообщил портал ITC.

«Относительно недавно из украинской версии онлайн-магазина Playstation Store исчезли все новые игры одного из крупнейших издателей в мире Electronic Arts. Когда украинские пользователи обратились в службу поддержки ЕА, чтобы выяснить причину, представитель американской компании объяснил все действующими санкциями США в отношении Крыма», — говорится в сообщении.

При этом из магазина исчез не весь ассортимент игр, а только новинки, как вышедшие, так и готовящиеся к выходу в ближайшее время. Представители компании сообщили клиентам, что игры их компаний можно покупать на физических носителях в специализированных магазинах.

Следует отметить, что в 2015 году эта же компания продала крымчанам видеоигры, а затем заблокировала к ним доступ в связи с санкциями против Крыма.
У крымчан были приобретены игры по 150-2500 руб. за единицу. При этом компания EA не удосужилась заранее предупредить крымчан о блокировки доступа к этим аккаунтам и даже провела акцию «День Защитника Отечества», где были предложены скидки от 20 до 50%. При регистрации в магазине Playstation пользователь может выбрать регион проживания самостоятельно. У тех жителей Крымского полуострова, которые зарегистрированы в российской версии магазина, до сих пор есть возможность покупать игры от Electronic Arts, как и любого другого издателя, через этот магазин.

 

С 2014 года в отношении Крыма действуют санкции Европейского союза и США. Всем американским и европейским компаниям запрещена торговля и предоставление услуг с юридическими и физическими лицами в Крыму и Севастополе. Из-за санкций пострадали в том числе и любители видеоигр. В настоящий момент легально приобрести товар можно только у компаний, имеющих свои представительства в России.