Украинские моряки, покинувшие Крым, до сих пор живут на кораблях – Союз офицеров Украины

Украинские моряки, покинувшие Крым, до сих пор живут на кораблях – Союз офицеров Украины

  • 24.08.2016 13:40

Большинство служащих Военно-морских сил Украины, которые покинули Крым, по-прежнему, нуждаются в обеспечении жильем. Некоторым приходится жить на кораблях и в казармах. Об этом заявил первый заместитель главы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

«Незначительная часть из них получила служебное жилье. Абсолютное большинство арендуют жилье. Холостяки вообще живут на кораблях и в казармах, кто где устроился. Условия очень плохие. В Одессе, если арендовать квартиру, то практически ничего не остается от материального обеспечения, которого военнослужащие получают сегодня», – говорит он.

В Минобороны Украины в начале августа также озвучивали проблему обеспечения жильем военнослужащих, переехавших из Крыма.

«Определенная часть военных моряков, особенно это касается военнослужащих контрактной службы плавсостава, уже два с половиной года проживает на кораблях», – отметил тогда командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

В ведомстве при этом отметили, что около 540 военнослужащих военной службы по контракту представителей плавсостава украинских ВМС ВС Украины имеют перспективу уже в ближайшие месяцы существенно улучшить свои жилищные условия.

По данным Минобороны Украины, в апреле 2014 года из Крыма выехали 3197 военнослужащих и членов их семей. Еще 8 тысяч военнослужащих разыскиваются военной прокуратурой Украины за дезертирство.