Украинские товары исчезают с полок крымских магазинов

Украинские товары исчезают с полок крымских магазинов

  • 24.04.2014 13:35

С 23 апреля в торговых центрах Крыма началась замена ассортимента товаров украинских производителей на российские товары. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли РК, передает корреспондент 0652.ua.

В частности, по информации руководителя гипермаркета «МЕТРО», в настоящее время проводится распродажа товаров украинских производителей, завозятся аналогичные товары российских производителей. Руководство магазина заверило, что в ближайшие дни снабжение магазина будет восстановлено в полном объеме.

В то же время, по информации СМИ, в Украине все чаще отказываются от товаров российского производителя. Некоторые магазины умышленно не завозят российские марки, другие просто констатируют снижение спроса на них. На ценниках товаров украинских производителей появились наклейки в цветах национального флага или просто написано «Украина».

Первой торговой сетью, которая высказала свое мнение о происходящих событиях в стране, была корпорация «АТБ», включающая 854 магазина-дискаунтера. Генеральный директор «АТБ» еще 4 марта выступил с соответствующим обращением, которое было размещено на корпоративном сайте: «Так случилось, что наше государство вынуждено снова бороться за  суверенитет и территориальную целостность. И результат этой борьбы во многом зависит от того, какую гражданскую позицию займет каждый из нас».

Группа компаний Fozzy Group, управляющая сетями «Сильпо» (247 магазина), «Фора» (196 минимаркетов) и Fozzy Cash&Carry (9 гипермаркетов) также через свой сайт сообщила, что на полках их магазинов присутствуют российские товары только в случае, если в Украине нет их аналога или они пользуются спросом у потребителей. При этом ритейлер сообщает, что если этот товар покупатели прекратят покупать, то он готов вывести их из ассортимента.

В свою очередь Украинская Ассоциация поставщиков торговых сетей обратилась к дистрибьюторским и торговым компаниям с призывом поддержать бойкот российских товаров на территории Украины.