Украинских пограничников поймали на взятке за пропуск товаров в Крым

Украинских пограничников поймали на взятке за пропуск товаров в Крым

  • 21.09.2015 08:41

В контрольном пункте «Чонгар», что на границе Крыма и Херсонской области, задержали пограничников, которые брали взятки за незаконный пропуск автомобилей с товарами на полуостров.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте «Чонгар», обнаружили 700 гривен и 3000 рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранили от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование», – говорится в сообщении.

Вместе с тем в этом же контрольном пункте был зафиксирован отказ пограничного наряда от неправомерной выгоды, а именно от 10 000 российских рублей, которые нарушители также предлагали за содействие незаконного перемещения товаров в Крым.

Кроме того, отказ от предложения в осуществлении противоправной деятельности зафиксировали в Котовском пограничном отряде.

«Втянуть в противоправную деятельность гражданин Украины пытался пограничника отдела «Чонгар». Военнослужащий на предложение не согласился и сделал доклад начальнику отдела», — сообщили в Госпогранслужбе.