Укравшего 13 млн рублей с ремонта больницы Севастополя подрядчика осудят

Укравшего 13 млн рублей с ремонта больницы Севастополя подрядчика осудят

  • 22.08.2017 16:42

Следователям удалось доказать вину гендиректора фирмы «Транспортно-строительная компания - 1», который похитил бюджетные деньги, выделенные на ремонт горбольницы № 1 им. Н.И. Пирогова.

Подрядчик подделал документы о реальной стоимости ремонта. После проверки оказалось, что компания сэкономила 13,2 млн рублей, которые присвоил себе гендиректор фирмы. Сейчас ведется расследование уголовного дела, заведенного на руководителей медучреждения, которые закрыли глаза на недостающую сумму.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по Севастополю, расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере завершено и передано в суд.

«Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что в ноябре 2015 года между руководством городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова и генеральным директором ООО «Транспортно-строительная компания — 1» был заключен договор на выполнение капремонта помещений под региональный сосудистый центр на базе этого медучреждения на сумму свыше 43,6 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.