«Укрэнерго»: активистов блокады Крыма убедили допустить электриков к ремонту опоры

«Укрэнерго»: активистов блокады Крыма убедили допустить электриков к ремонту опоры

  • 12.10.2015 11:51

Руководство госпредприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» убедило участников блокады Крыма, которые препятствуют ремонту электроопоры в Херсонской области, допустить электриков к ЛЭП для устранения повреждения.

Об этом говорится в сообщении «Укрэнерго».

«В настоящее время и.о. директора ГП «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук по итогам переговоров, убедил руководителя штаба общественной инициативы по блокады Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допуска ремонтного персонала ГП «НЭК «Укрэнерго» на место событий», – говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, согласно закону Украины «Об электроэнергетике», системный оператор «Укрэнерго» «обязан четко придерживаться суточного графика нагрузок, определенного ГП «Энергорынок». За невыполнение графика ГП «НЭК «Укрэнерго» несет ответственность, в том числе экономическую, отмечают в энергокомпании.

«Мы понимаем гражданскую позицию крымскотатарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но ГП «НЭК «Укрэнерго» как системный оператор ОЭС Украины не принимает и не может принимать никаких решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и или условиям заключенных договоров», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца понедельника, 12 октября.

Как сообщил «Крым.Реалии» сам Ислямов, в данным момент штаб проводит заседание для принятия соответствующего решения. Об итогах заседания он пообещал сообщить позже.

В «Укрэнерго» сообщили, что в данным момент электроэнергия в Крым подается по высоковольтным линиям Каховка – Джанкой и Каховка –Титан. Энергоснабжение полуострова осуществляется в объеме на 200 МВт ниже полной потребности потребления.