«Укрэнерго»: активисты «блокады Крыма» вновь препятствуют ремонту ЛЭП в Херсонской области

«Укрэнерго»: активисты «блокады Крыма» вновь препятствуют ремонту ЛЭП в Херсонской области

  • 26.11.2015 09:17

«Нам остались сутки, чтобы завершить ремонт ЛЭП. Однако протестующие заявляют, что не допустят нас к ремонту», - заявил пресс-секретарь компании.

Активисты «блокады Крыма» заявили, что не допустят ремонтников к линии электропередачи (ЛЭП) «Каховская-Титан», ведущей из Украины в Крым.

Об этом сообщил пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Нам остались сутки, чтобы завершить ремонт ЛЭП. Однако протестующие заявляют, что не допустят нас к ремонту. В данный момент вопрос обсуждается. Все ремонтные бригады готовы приступить к завершению ремонта», — сообщил он в эфире канала «112».

Восстановление ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» началось во вторник, 24 ноября. В комментарии ТАСС Буцьо высказывал предположение, что основные работы могут быть завершены до конца дня 25 ноября. «Но все работы мы завершим в течение трех дней», — сказал он.

При этом представитель «Укрэнерго» затруднился ответить, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как эта линия будет восстановлена. По его словам, «это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей».