«Укрэнерго»: объемы поставок электроэнергии в Крым снижены на 200 МВт

«Укрэнерго»: объемы поставок электроэнергии в Крым снижены на 200 МВт

  • 12.10.2015 11:48

Госпредприятие «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщает, что 12 октября поставка электроэнергии в Крыму осуществляется по высоковольтным линиям Каховка – Джанкой и Каховка –Титан, мощностью 330кВ и 220 кВ соответственно.

Как сказано в сообщении компании, электричество на полуостров подается меньшим объемом.

«Сейчас энергоснабжения Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже полной потребности потребления», – говорится в сообщении.

По информации компании, воздушная линия Каховка – Джанкой была в срочном порядке включена в работу в связи с выводом в ремонт линии Мелитополь – Джанкой вследствие повреждения электроопоры.

«На включенной линии остановлена реконструкция, проводимая в рамках проекта строительства ПС 330 кВ Каховская, необходимой для обеспечения полной выдачи мощности Запорожской АЭС», – говорится в сообщении «Укрэнерго».

Участники «гражданской» блокады Крыма с 9 октября препятствуют ремонту электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь, поврежденной ранее и заявляют о начале «энергетической» блокады Крыма. Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев подтвердил, что в координационном штабе по проведению акции гражданской блокады Крыма было принято решение по поводу препятствования проведения ремонтных работ, но отметил, что вопрос электроснабжения полуострова «непростой».

Повреждение электроопоры высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь обнаружили 6 октября на окраине села Чонгар Херсонской области.