«Укрэнерго» заявляет, что не обязано предупреждать Россию о поставках электричества в Крым

«Укрэнерго» заявляет, что не обязано предупреждать Россию о поставках электричества в Крым

  • 01.07.2015 12:00

На предприятии «НЭК «Укрэнерго» сообщают, что не предупреждали Российскую Федерацию о прекращении поставок электроэнергии в Крым.

Здесь также заявили, что не обязаны этого делать в принципе, а также заверили, что электроснабжение полуострова не прекращалось. Об этом говорится в сообщении на сайте украинской энергокомпании.

«Официально сообщаем, что ГП «НЭК «Укрэнерго» не обязано предупреждать ни Министерство энергетики Российской Федерации, ни Российскую Федерацию вообще о своей деятельности в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июля 2015 года никаких предупреждений в Россию относительно прекращения поставки электроэнергии не было», – сообщается на сайте.

Здесь также отметили, что «Укрэнерго» работает «исключительно в правовом поле».

«Так, после получения от ГП «Энергорынок» суточного диспетчерского графика нагрузок на 01.07.2015, к которому был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер ГП «НЭК «Укрэнерго» сообщил об этом дежурного диспетчера Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика», – поясняется в сообщении.

Другими словами, поставка электричества не была запланирована.

В «Укрэнерго» при этом заявляют, что не владеют информацией относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в Крым.

Накануне появилась информация со ссылкой на Минэнерго России о предупреждении со стороны Национальной энергетической компании «Укрэнерго» по возможному прекращению поставок электроэнергии с Украины в Крым вечером 30 июня.

Вскоре на предприятии «Крымэнерго» сообщили, что поставки электроэнергии на полуостров продолжаются по обычному графику.