Умерова будут судить в Симферополе

Умерова будут судить в Симферополе

  • 27.03.2017 13:45

Верховный суд Крыма изменил территориальную подсудность уголовного дела против замглавы меджлиса Ильми УМЕРОВА, которого подозревают в экстремизме.

Дело рассмотрят не в Бахчисарае, а в Симферополе.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Умерова Эмиль Курбединов, из ходатайства председателя Бахчисарайского районного суда, куда изначально поступило дело Умерова, следует, что изменение территориальной подсудности необходимо для объективности и с целью исключения со стороны участников уголовного судопроизводства предположений о наличии заинтересованности судей в исходе дела.

Умеров в разное время занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного совета автономной Республики Крым и замглавы меджлиса.

Дело в отношении Умерова расследовалось по статье «Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ» УК РФ. По данным следствия, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступил в прямом эфире украинского телеканала АТР, где публично озвучил призывы о необходимости нарушения территориальной целостности России.