Уроженец Ташкента пытался переправиться в Крым на плоту из пластиковых бутылок

Уроженец Ташкента пытался переправиться в Крым на плоту из пластиковых бутылок

  • 13.07.2017 16:41

Сотрудники крымского Погрануправления задержали в акватории Керченского пролива туриста, который пытался переправиться на полуостров на самодельном плоту из пластиковых бутылок и досок.

«При патрулировании акватории Керченского пролива на удалении одной мили от береговой линии экипаж пограничного сторожевого катера выявил неизвестного гражданина, который, используя сооруженный из подручных материалов плот, двигался со стороны порта Кавказ», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам нарушителя – 53-летнего уроженца Ташкента, а сейчас гражданина РФ – он решил попробовать себя в роли свободного путешественника. Мужчина отправился из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. В порту Кавказ путешественник решил перебраться на противоположный берег Керченского пролива при помощи плота из досок и пластиковых бутылок.

По информации пограничников, решив переправиться через пролив, мужчина совершил административное правонарушение (ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ). За нарушение пограничного режима и установленных правил пребывания в территориальном море РФ мужчине вынесено предупреждение.