Усик нокаутировал очередного соперника

Усик нокаутировал очередного соперника

  • 13.12.2015 10:07

Вчера вечером крымский боксер Александр Усик успешно провел четвертую защиту титула Интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO.

Наш спортсмен в эффектном стиле разобрался с кубинцем Педро Родригесом.

Соперник крымчанина не выдержал сокрушительных ударов соперника в седьмом раунде, вынудив рефери остановить бой.

Этот поединок эксперты назвали генеральной репетиций Александра перед настоящим чемпионским боем. Родригес не зря считался одним из самых серьезных соперников Усика. До боя с украинцем в своей карьере Педро добыл 22 победы, из которых 19 – нокаутом. Но в поединке в киевском Дворце спорта это ему не помогло.

Начало боя прошло инертно со стороны Саши. Он присматривался к оппоненту, пытаясь нащупать его слабые места. Усик даже позволил кубинскому сопернику занять центр ринга, но шансов воспользоваться этим у Педро не было, потому что наш чемпион, играючись, словно кошка, избегал любых атак. Усик не форсировал события даже в тех моментах, где Родригес откровенно проваливался.

Развязка наступила на стыке первой и второй половин боя. В шестом раунде Усик перешел в активную фазу атаки, буквально смяв соперника. Родригес побывал в нокдауне, но смог подняться. Кроме того, на стороне кубинца выступило время – гонг откровенно спас соперника Александра от более крупных неприятностей.

…Которые наступили для кубинца уже через полминуты перерыва. Усик серьезно взялся за дело и превратил седьмой раунд в настоящее побоище. К концу первой минуты Александру удалась серия прицельных ударов, которая отправила соперника на канвас ринга. Родригес поднялся только с помощью канатов, но рефери из России решил остановить бой.

Таким образом, Александр Усик добыл девятую победу на профессиональном ринге. После боя боксер пожелал соотечественникам победить в себе ненависть: «Чего я хочу в будущем? Чтобы был мир, и люди полюбили друг друга чуть-чуть больше, чем они это делают, любили больше, чем ненавидят».