Услуги «Крымгазсети» не будут входить в Единый платежный документ

Услуги «Крымгазсети» не будут входить в Единый платежный документ

  • 16.12.2016 09:48

Как пояснил генеральный директор предприятия Сергей Тарасов, это позволит добиться погашения долгов за потребленный газ и не накапливать их в будущем.

«Единый платежный документ — это платежный документ Министерства ЖКХ, мы входим в сферу совсем другого министерства — Минтопэнерго, было бы неправильно, если бы там стояла строчка «Крымгазсети». У нас с каждым абонентом заключен прямой договор, и практика показывает, что это правильно на данный момент в части сбора средств за использованный природный газ и предоставленные услуги по газоснабжению», — сказал он.

По словам Тарасова, такую форму сотрудничества предприятия с абонентами поддерживают и в других регионах страны. Там, по примеру Крыма, хотят отказаться от практики включения в Единый платежный документ оплаты за потребленный газ.

«Мы общаемся с регионами. Там тоже собираются уходить от этих расчетов с управляющими компаниями, потому что долги большие за газ. Коллеги говорят, что мы молодцы в этом плане, и надо брать с нас пример: не так, чтобы были, как у всех, долги, а так, чтобы выбираться из этих долгов и рассчитаться нормально за природный газ», — отметил Тарасов.

Единый платежный документ — это форма единой квитанции, которая включает в себя различные начисления для оплаты жилищно-коммунальных услуг и ресурсов. По планам МинЖКХ, в апреле 2017 года эту систему расчетов должны внедрить на всей территории Крыма.

По данным на январь 2016 года, жители Крыма задолжали за потребленный газ порядка 120 млн рублей.