Утром Севастополь парализовал транспортный коллапс

Утром Севастополь парализовал транспортный коллапс

  • 05.12.2016 10:47

Сегодня темой № 1 в Севастополе стал транспортный коллапс. Движение с раннего утра в городе было парализовано, передаёт корреспондент КИА.

Севастополь – город холмистый, на дорогах много спусков и подъёмов. Заснеженные дороги без всякой подсыпки скоро превратились в гладкие ледяные катки и стали непреодолимым препятствием не только для личного, но и муниципального транспорта.

Выпущенные в рейс троллейбусы стояли уже с семи часов утра. И не только в Гагаринском, но и Нахимовском, Ленинском районах города. Спуск и подъем к студенческому городку в Гагаринском районе они преодолеть не смогли, движение на этом участке в утренний час пик было перекрыто для всего городского транспорта. Рейсовые автобусы пустили по объездной дороге, мимо торгового центра «Добрострой» и бывшего мототрека, домостроительного комбината. Рейсовый автобус 16 маршрута, двигавшийся в центр, несколько остановок преодолел за полтора часа. Рейсовый автобус сумел доехать лишь до улицы Меньшикова.

К тому времени салон наполнился запахом горелых тормозных колодок, водитель высадил всех пассажиров, передаёт корреспондент КИА. Так поступали и на других маршрутах — просто высаживали людей и они шли пешком. Дорога, занимавшая ранее в утреннее время полчаса, теперь в автомобильно-автобусно-пешеходном исполнении занимала два-три и более часов.

Первый прогнозируемый снег полностью парализовал транспортное движение в городе, и почему-то Севастополь оказался не готов к таким погодным условиям. Люди шли по дорогам обочин, скользя и падая. Кто-то отделывался легкими ушибами. Кто-то получал травмы. С большим запозданием на дорогах появилась специальная техника, которая начала разбрасывать песок.

Но по словам корреспондента КИА, её всё равно не хватало. Как сообщили в управлении МЧС по Севастополю, техника и специалисты их ведомства для решения проблемы на дорогах города не привлекаются.

В городе произошел ряд серьезных ДТП. Местные СМИ сообщили об аварии на перекрёстке улицы Черноморской. Утром там попали в занос и побились 9 машин. Директор «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров подтвердил, что движение севастопольских троллейбусов сильно затруднено из-за выпавшего снега. На некоторых участках оно было вообще приостановлено.

По словам руководителя «Севавтодора» снегоуборочная техника работает в Севастополе с пяти утра. Надежды на «Севавтодор» у севастопольцев нет.

К полудню температура в городе повысилась, снег начал таять, ледяной панцирь на дорогах раскатали и движение городского транспорта начало входить в привычное русло. Горожане надеются, что будет произведен тщательный разбор утреннего транспортного коллапса.