В аэропорту “Симферополь” ликвидируют санмедчасть: врачей увольняют, оборудование передадут 6-й больнице

В аэропорту “Симферополь” ликвидируют санмедчасть: врачей увольняют, оборудование передадут 6-й больнице

  • 27.12.2012 11:38

Международный аэропорт “Симферополь” останется без санитарно-медицинской части. Ее ликвидируют, а сотрудников рассчитают 29 декабря. Об этом сообщил один из врачей санмедчасти. Кроме того, все оборудование медчасти с баланса аэропорта будет передано на баланс 6-й городской больницы Симферополя. Проект данного решение внесен в повестку дня сессии горсовета на 27 декабря.

Сотрудников санмедчасти предупредили за два месяца, что с 29 декабря они безработные. “Нас здесь 17 человек, в конце недели мы заберем свои трудовые книжки. По сути, в аэропорту останется только медпункт без врачей: там будет  работать заведующая и четыре фельдшера”, – сообщил собеседник.
По словам одного из бывших руководящих сотрудников аэропорта “Симферополь”, решение ликвидировать санмедчасть совершенно неоправдано. “Это ведь международный аэропорт. Здесь не редки аварийные посадки, в том числе и по причине состояния здоровья пассажиров, и наличие медперсонала непосредственно в аэропорту просто необходимо. Если что-то случится, то  фельдшеры не помогут”, – уверен собеседник.
Что будет со зданием санмедчасти пока тоже не известно. “У нас большое двухэтажное помещение, на каждом этаже по 15 кабинетов. Может, из него гостиницу сделают”, – предположил сотрудник санмедчасти.
Уже сегодня депутаты горсовета Симферополя намерены принять решение о передаче всего оборудования санмедчасти с баланса аэропорта на баланс 6-й городской больницы Симферополя. Список обширный –  от мониторов, кондиционеров и флюорографов до пипеток и ведер.
Ранее сообщалось, что ПАО “Международный аэропорт “Симферополь”, находящийся в собственности республики, готовится в серьезной реконструкции. За последние полгода на предприятии полностью сменился состав правления и наблюдательного совета: в нем практически не осталось крымчан, места заняли одесские и бориспольские сотрудники. А еще не объявленным победителем конкурса проектов по реконструкции аэропорта стала голландская фирма «VandenAkkerHolding B.V». Фирма, в штате которой всего один человек связана с бизнес-структурами одесских олигархов Кауфмана и Грановского.
Источник: «Центр»