В аэропорту «Симферополь» парковки «переедут» на 50 м от терминалов

В аэропорту «Симферополь» парковки «переедут» на 50 м от терминалов

  • 10.12.2015 09:21

Согласно новому приказу Минтранса РФ парковки должны находится в 50 метрах от зданий аэровокзалов. Руководство аэропорта «Симферополь» уже получило предписание, работы начались, они будут завершены к концу реконструкции аэровокзала, то есть к апрелю 2016 года.

Новый приказ Минтранса России обязал все аэропорты отодвинуть парковки на 50 метров от здания аэровокзала. В международном аэропорту «Симферополь» уже начался процесс переноса стоянок, который закончится вместе с реконструкцией в апреле 2016 года. Об этом РИА Новости Крым генеральный директор аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

«Мы уже решаем этот вопрос. Идет реконструкция привокзальной площади, когда она будет закончена, стоянки и парковки будут вынесены на расстояние в 50 метров от терминала. К апрелю все будет сделано. У нас есть предписание и согласованные сроки на устранение этих недостатков», — рассказал Евгений Плаксин.

Генеральный директор аэропорта «Симферополь» уточнил, что на пассажирах новшества никак не скажутся, идти 50 метров с тяжелым багажом им не придется.

«Вопрос касается только стоянки и парковки транспортных средств. Посадка-высадка пассажиров не запрещена. У нас проект реконструкции привокзальной площади предусматривает обустройство трех подъездных однополосных дорог непосредственно к терминалу. Можно высадить пассажиров, но потом надо уехать, оставлять транспорт нельзя», — рассказал генеральный директор аэропорта «Симферополь».

8 декабря Министерство транспорта России утвердило изменения в Федеральные авиационные правила. В приказе уточнено, что парковаться возле здания аэропорта могут только автомобили технических служб и то на основании письменного разрешения службы безопасности аэровокзала.

На данный момент парковка в аэропорту «Симферополь расположена в нескольких метрах от здания терминала и найти место для парковки на ней довольно проблематично, поскольку парковочные места занимают таксисты. Также нелегальные таксисты ставят свои автомобили возле терминала и пытаются перехватывать пассажиров на выходе из здания аэропорта.