В аэропорту Симферополя объяснили причину задержек ряда авиарейсов из Крыма

В аэропорту Симферополя объяснили причину задержек ряда авиарейсов из Крыма

  • 20.06.2017 12:45

Задержка рейса Симферополь-Воронеж авиакомпании «Red wings» стала причиной переноса на более поздний срок рейсов данной авиакомпании из Симферополя в другие города.

Об этом РИА Новости (Крым) сообщил пресс-секретарь международного аэропорта «Симферополь» Игорь Лаптев.

Ранее сайт РИА Новости (Крым) со ссылкой на пассажиров сообщал, что авиарейс «Симферополь-Воронеж», который должен был вылететь из столицы Крыма в 18.05 19 июня, после завершения регистрации был перенесен сначала на 21.00, но через какое-то время его и вовсе перенесли на 4 часа утра 20 июня.

По словам собеседницы агентства, пассажиры рейса были размещены в гостинице поселка Новофедоровка (Сакский район). Около часа ночи 20 июня автобус доставил их в аэропорт, однако там им сообщили, что рейс был вновь перенесен, ориентировочно до 7 часов утра. Однако самолет на Воронеж вылетел лишь сегодня в одиннадцатом часу.

Как отметил Игорь Лаптев, из-за задержки рейса Воронеж-Симферополь, обусловленной техническими причинами, были перенесены на более позднее время авиарейсы «Red wings» на Омск, Казань и Москву.

«Все эти задержки вызваны сбоем, который произошел из-за того, что вчера вовремя не вылетел рейс на Воронеж. Это потянуло за собой цепочку задержек по всем этим направлениям, потому что это же самое воздушное судно должно было лететь по этим направлениям», — пояснил он.

При этом Лаптев заверил, что пассажирам задерживающихся рейсов оказывается вся необходимая помощь.

«Представители авиакомпании работают с пассажирами, размещают их в гостиницах, оказывают всю необходимую помощь в таких ситуациях. Аэропорт со своей стороны также оказывает максимальное содействие представителям авиакомпании в работе с пассажирами», — отметил пресс-секретарь аэропорта «Симферополь».

Кроме того, согласно информации онлайн-табло аэропорта, из Симферополя задерживаются еще несколько авиарейсов различных авиакомпаний. По словам Лаптева, данные задержки некритичны и составляют менее одного часа. В аэропорту пояснили, что эти задержки обусловлены в основном поздним прибытием самолетов.