В аэропорту Симферополя усилили меры безопасности

В аэропорту Симферополя усилили меры безопасности

  • 04.04.2017 10:49

В Симферопольском аэропорту усилили патрулирование в связи с терактом, который произошел 3 апреля в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта «Симферополь» Игорь Лаптев. При этом он подчеркнул, что аэропорт и прежде работал в режиме усиленных мер безопасности — по второй категории, которые были введены в России еще в 2011 году.

«Меры безопасности, действующие в аэропорту на текущий момент, обеспечиваются в соответствии с действующим законодательством и являются достаточно высокими. Однако в связи с поступившей нам директивой Федерального агентства воздушного транспорта меры безопасности дополнительно были усилены. В частности, введено дополнительное патрулирование аэродромной территории, патрули кинологической службы. Также усилен досмотр на входе в терминалы и предполетный досмотр в аэропорту», — уточнил Лаптев.

Он отметил, что усиление мер безопасности не сказалось на работе воздушной гавани.

«На операционной деятельности аэропорта это никак не сказалось», — сказал он.

По словам Лаптева, в таком режиме аэропорт будет работать до поступления соответствующего распоряжения Росавиации.

Напомним, в понедельник около 14:30 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро прогремел взрыв. Еще один, на «Площади Восстания», удалось предотвратить. СК возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», следствие проверит и другие версии происшествия. В городе объявили трехдневный траур.