В акватории Ялтинского порта с 1 ноября запрещен лов рыбы

В акватории Ялтинского порта с 1 ноября запрещен лов рыбы

  • 27.10.2016 08:45

Запрет на вылов рыбы в акватории Ялтинского порта начнет действовать с 1 ноября. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Ялты со ссылкой на заместителя главы администрации города Ивана Паюка.

«С 1 ноября начинает действовать запрет на ловлю рыбы в акватории порта. В целях соблюдения законодательства нами разработан комплекс мер по борьбе с браконьерами. В частности, на период действия запрета на ялтинской набережной будет организовано совместное патрулирование силами Пограничной службы, МВД, ополчения, казачества и общественности. Также с целью недопущения варварского уничтожения рыбы и из соображений безопасности на причалах будет установлено ограждение. Кроме того, в районе причалов будут установлены щиты с информацией о запрете ловли рыбы и соответствующая наружная реклама», – добавил Паюк.

Он подчеркнул, что за нарушение законодательства в сфере рыболовства предусмотрены штрафные санкции, в некоторых случаях – вплоть до уголовной ответственности.

В свою очередь начальник Пограничного отделения ФСБ по Ялте Антон Зимовец напомнил, что акватория Ялтинского порта является зимовальной ямой для молоди кефали, и запрет на ловлю рыбы в указанном месте с 1 ноября по 1 марта продиктован необходимостью сохранения популяции рыб.

«Кефаль находится в зимовальной яме практически в неподвижном состоянии, из-за чего на уровне созревания массово истребляется браконьерами. Рыба не успевает расти, часть популяции просто гибнет», – подчеркнул Зимовец.

Он также отметил, что незаконный вылов рыбы зачастую сопровождается нарушениями общественного порядка, распитием спиртных напитков, незаконной торговлей и приводит к антисанитарному состоянию набережной Ялты.