В Алупке двое «металлистов» украли 300 метров укртелекомовского кабеля

В Алупке двое «металлистов» украли 300 метров укртелекомовского кабеля

  • 13.02.2014 11:33

«Охотники» за кабелем причинили предприятию связи ущерб на сумму более 150 тысяч гривен. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в ГУМВД Украины в Крыму, передает Новости Крыма.

На территории Большой Ялты двое крымчан демонтировали более 300 метров телефонного кабеля, который принадлежит национальному оператору электросвязи «Укртелеком». Злоумышленников задержали правоохранители. «Металлистам» грозит до пяти лет лишения свободы.

Как выяснилось, похищенный цветной металл мужчины планировали сдать в пункт приема металлолома. Таким образом они решили зарабатывать на жизнь из-за материальных затруднений.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что двое граждан, один из которых ранее уже имел проблемы с Законом, на протяжении месяца занимались хищением кабеля, принадлежащего предприятию «Укртелеком», — прокомментировал и.о. начальника Алупкинского городского отдела милиции Сергей Дерко.

Правоохранители прямо на месте задержали двух мужчин, которые паковали уже обрезанный телефонный кабель.

С места происшествия было изъято более 50 кг цветного металла, за который по ценам «черного рынка» можно было получить около 20 тысяч гривен.

Задержанные во всем сознались, а свой поступок объяснили желанием улучшить материальное положение. Ведь не секрет, что кабельно-проводниковая продукция содержит медную составляющую, а цветной металл пользуется спросом – один килограмм медного провода в пункте приема металлолома стоит около 40-50 гривен.

Но сам провод не является таким дорогостоящим по сравнению с затратами на восстановительные работы. Кроме того, из-за преступных действий злоумышленников часть абонентов Большой Ялты не могли получать услуги связи в полном объеме.

Территориальным следственным подразделением сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). «Металлистам» грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Новости Крыма