В Алуште будут решать судьбу объектов в 100-метровой прибрежной зоне

В Алуште будут решать судьбу объектов в 100-метровой прибрежной зоне

  • 10.11.2016 14:41

Рабочая группа по решению судьбы капитальных объектов, расположенных в 100-метровой прибрежной зоне, создана в Алуште.

О создании группы в ходе заседания Алуштинского городского совета сообщила председатель горсовета Галина. Огнева.

По ее словам, в текущем году специальной комиссией проведена ревизия строений, возведенных в 100-метровой прибрежной зоне в Алуштинском округе, выявлен ряд незаконных строений, а также те, которые построены законно и на которые у владельцев в разные годы было оформлено право собственности.

«По итогам всех проверок целесообразность нахождения каждого объекта в прибрежной зоне будет подтверждаться в том числе местной администрацией, депутатами и членами Общественной палаты Крыма. К реализации этого проекта необходимо отнестись максимально ответственно, – отметила глава муниципалитета. – Совет министров, администрации на местах должны принять взвешенные решения, чтобы очень разумно отнестись к освобождению 100-метровой зоны от нелегальных объектов и подготовки зоны отдыха к предстоящему курортному сезону. В то же время необходимо учитывать права тех, кто имеет право собственности на объекты на данных участках».

В состав рабочей группы под руководством главы администрации Игоря Сотова вошли депутаты городского совета, специалисты юруправления администрации Алушты, юристы, эксперты, представители зарегистрированных общественных организаций.

После рассмотрения рабочей группой вопрос о судьбе строений будет вынесен на рассмотрение горсовета.