В Алуште

В Алуште "Крымэнерго" не пускает на место происшествия инспектора ГСЧС и игнорирует городскую власть

  • 20.08.2013 13:51

19 августа Алушта на несколько часов погрузилась во тьму. Полгорода осталось без электричества из-за аварии на трансформаторной подстанции на улице Октябрьской. Отключение света затронуло не только жилые дома, но и многие предприятия, в том числе здравницы и горводоканал. Окончательно возобновили подачу электроэнергии лишь к двум часам ночи, - информирует "Твоя газета"

Приблизительно в 18:00 жители близлежащих домов увидели исходивший изнутри трансформаторной подстанции густой дым и вызвали пожарных. Но помощь последних не потребовалась, ведь, как оказалось, как такового открытого возгорания не было. Сотрудник городского отделения «Крымэнерго» не только отказался от услуг пожарных, но и решил выгнать из помещения подстанции прибывшего для осмотра места происшествия инспектора ГСЧС. «Никакого ЧП не было, я никого не вызывал», – непрестанно повторял он на повышенных тонах.

20 августа на аппаратном совещании горсовета Алушты городской голова Станислав Колот выразил возмущение работой местного отделения «Крымэнерго». Предприятие полностью игнорирует городскую власть, его руководитель даже перестал посещать аппаратные совещания. По словам мэра, система управления у «Крымэнерго» «как у шпионов»: просто невозможно что-то узнать. «Когда произошла авария, в попытках прояснить ситуацию мне пришлось работать диспетчером чуть ли не до часа ночи», – заявил Станислав Колот. Некоторые здравницы уже приняли решение потребовать возмещения вызванного отключением света материального ущерба, в том числе за испортившиеся в холодильниках продукты. Городской голова поддержал решение о необходимости наказать нерадивое предприятие рублем. Потребовать компенсацию он порекомендовал и водоканалу.

Являясь монополистом на рынке предоставления электроэнергии, «Крымэнерго» лишь гонится за прибылью, а вот вкладывать средства в модернизацию обветшалых электросетей явно не спешит. Вследствие этого подобные аварии стали систематическими. Особенно остро это ощущается в курортный сезон, когда нагрузка на линии электропередач увеличивается в разы. Надеемся, что наказание рублем хоть как-то вразумит зарвавшегося монополиста.

Твоя газета