В Алуште поймали водолаза-наркоторговца

В Алуште поймали водолаза-наркоторговца

  • 10.09.2012 14:26

В Алуште сотрудники СБУ и МВД задержали жителя села Малореченское, который в течение нескольких месяцев распространял наркотические средства на территории Большой Алушты. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Не имея постоянного источника заработка, 35-лений водолаз-подводник  в качестве «подработки» занялся  продажей наркотиков и прекурсоров  — марихуаны, димедрола, экстракционного опия и ангидрида  уксусной кислоты.  Приблизительная сумма дохода от преступного бизнеса составляла от половины  до трёх с половиной тысячи гривен в день. Заработанные преступным путём деньги наркоторговец тратил на строительство собственной минигостиницы, другого жилья для сдачи курортникам, а также покупку наркотиков и наркосырья для последующей реализации.
В ходе обыска оперативники СБУ обнаружили в доме задержанного около  ста таблеток димедрола, 35 чеков опия и шприц с ангидридом  уксусной кислоты. Обратило на себя внимание большое количество драгоценностей — ими клиенты рассчитывались за очередную дозу. Органами МВД  возбуждено уголовное дело по статье 306 ч.1 УК Украины «Использование средств, добытых от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.