В Алуште телефонного мошенника посадили на шесть лет

В Алуште телефонного мошенника посадили на шесть лет

  • 19.12.2016 11:14

Алуштинский городской суд приговорил местного жителя Рустама Мингазетдинова к шести годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Алушты.

По информации пресс-службы, на основании представленных прокуратурой доказательств Мингазетдинов признан виновным в совершении 19 эпизодов мошенничества.

«В ходе предварительного следствия установлено, что Рустам Мингазетдинов в период с 3 октября до 4 декабря 2015 года, находясь на территории Алушты, преследуя корыстную цель незаконного личного обогащения, имея умысел на противоправное, безвозмездное изъятие чужого имущества, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, посредством сотовой связи вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом и решил совершать совместно с ним мошеннические действия с использованием средств сотовой связи в отношении граждан, проживающих в Алуште, – сообщили в прокуратуре. – Распределив роли каждого так, что неустановленное следствием лицо осуществляло звонки на домашние стационарные телефоны граждан, представлялось следователем правоохранительного органа, сообщало им ложные сведения об их родственниках, тем самым вводя их в заблуждение в отношении событий, произошедших с их родственниками.
Граждан склоняли к передаче денежных средств якобы на лечение пострадавшего в результате драки от действий их родственников и за непривлечение их к уголовной ответственности. Рустам Мингазетдинов под видом водителя следователя правоохранительного органа прибывал по месту жительства граждан и незаконно, путем обмана изымал у них денежные средства».

В результате мошеннических действий преступники завладели денежными средствами граждан на сумму более 1 млн рублей.
Виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого материального ущерба.