В Алуште восстановят крепость «Алустон»

В Алуште восстановят крепость «Алустон»

  • 14.11.2012 15:39

В Алуште планируют провести реконструкцию основной исторической достопримечательности города – башни «Алустон». Об этом сообщил управляющий делами исполнительного комитета алуштинского городского совета Виктор Фрадкин.

По его словам, башня «Алустон» – это интересный исторический объект на территории города и его реконструкция позволит не только воссоздать историческую и архитектурную привлекательность памятника, но и расширить поток приезжающих в Алушту туристов. «Уже давно говорилось о том, что надо привести в порядок символ Алушты – башню-крепость «Алустон», которая является неотъемлемой частью истории города. И сегодня мы подошли к практической плоскости решения этого вопроса. Сейчас разрабатывается проект, продумываются механизмы реконструкции», – отметил Виктор Фрадкин и уточнил, что восстановительные работы начнутся уже в начале следующего года. «Памятник будет восстановлен в любом случае. Мы хотим, чтобы к следующему лету было, что показать нашим отдыхающим, но не исключено, что проект будет дорабатываться и крепость будет с каждым годом становится все лучше и лучше», – заключил В. Фрадкин.
Как сообщил Курортно-информационный центр, Алустон – византийская, позже – генуэзская крепость в Крыму, памятник архитектуры, ныне находящийся в центре города Алушта. Руины крепости стали одной из главных достопримечательностей города.