В Алуште задержали инженера-гидротехника, вымогавшего деньги у абонентов

В Алуште задержали инженера-гидротехника, вымогавшего деньги у абонентов

  • 10.09.2012 14:18

Сотрудники Алуштинского ГО ГУ СБУ в АР Крым задержали инженера государственного предприятия, вымогавшего деньги за подключение абонентов к сети водопровода. Об этом сообщает пресс-центр ГУ СБУ в АР Крым.

Услуги по водоснабжению в селе Зеленогорье Алуштинского района предоставляет государственное предприятие, которое заключает с местными жителями договоры на подключение и обслуживание водопроводной сети. Ответственным за функционирование водохозяйственных объектов является инженер-гидротехник, который оказался вымогателем. На него составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по ч.2 ст. 172-2 КУоАП («Нарушение ограничений при использовании служебного положения»).
За первый квартал  2012 года  по материалам Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в АР Крым  в отношении должностных лиц возбуждено 14 уголовных дел, составлено 9 административных протоколов по фактам нарушения антикоррупционного законодательства. Субъектами правонарушений являются сотрудники правоохранительных органов,  представители пенитенциарной, налоговой, исполнительной служб, а также сотрудники государственных предприятий.