В Алуште женщина пришла в милицию с пистолетом Браунинг образца 1935 года

В Алуште женщина пришла в милицию с пистолетом Браунинг образца 1935 года

  • 31.10.2013 07:37

29 октября в ходе личного приема граждан участковым инспектором Алуштинского ГО капитаном милиции Сергеем Ремизовым было акцентировано внимание граждан на проведения месячника по добровольной сдаче оружия, - сообщает "Твоя газета".

На личном приеме граждан участковый рассказал о том, что оружие не только опасно по своим характеристикам, но и влечет уголовную ответственность в случае незаконного пользования. Результаты проведенной профилактической работы не заставили себя ждать, уже к вечеру жительница г. Запорожья пришла в милицию с ружьем, пистолетом и боевыми патронами. Эти находки женщина обнаружила в квартире своего умершего родственника, проживавшего в Алуште.

«Женщина принесла охотничье ружье, а также пистолет времен Великой отечественной войны образца 1935 года Браунинг Хай Пауэр, изготовленный в Бельгии в 1941 году для немецких войск, а также боевые патроны к нему, среди которых образцы 1935, 1943, 1944 годов. Оружие направлено в Научно-исследовательский эксперто-криминалистический центр для проведения экспертизы», – объяснил Сергей Ремизов.

Согласно Уголовному кодексу Украины лицо, добровольно сдавшее, находившееся у него в незаконном пользовании и хранении оружие, боеприпасы, а так же взрывчатые материалы, освобождается от уголовной и административной ответственности.

Твоя газета