В Армянске перепады электроэнергии: горят «стиралки», телевизоры и компьютеры

В Армянске перепады электроэнергии: горят «стиралки», телевизоры и компьютеры

  • 22.11.2012 14:04

В Армянске уже несколько дней наблюдаются резкие перепады напряжения электроэнергии. Как следствие, у населения горит бытовая техника.

Как рассказал житель Армянска Николай, несколько дней назад в некоторых районах города беспричинно стали отключать электроэнергию, а напряжение в сети подскочило с 220 до 380 вольт. «У многих сгорела бытовая техника: стиральные машины, компьютеры, холодильники, телевизоры. Ремонт только одной «стиралки» $80 стоит», — сообщил собеседник. По его словам, такая ситуация наблюдалась, в частности, на улице Гайдара.
Обращения жителей с жалобами в коммунальное предприятие ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Армянск», отвечающее за поставку электроэнергии, не дали результата. «Главный инженер Александр Лейбенко сказал, что противоправных действия со стороны его предприятия нет. А те, кто не согласен, пусть вызывает экспертов из Симферополя, чтобы они осуществили проверку», — поделился Николай.
В настоящее время, по информации жителя Армянска, напряжение в сети по-прежнему нестабильное: «Сейчас свет есть, но он постоянно моргает».
При этом диспетчер местного РЭС заверил «АН-Крым», что сегодня перепадов в сети нет.
Директор предприятия «КомЭнерго-Армянск» Петр Станиславский отказался от каких-либо комментариев по этому поводу. «Я еду в Симферополь, информацией не владею», — сказал по телефону Станиславский.
По материалам «АН — Крым»