В Армянске запретили приватизацию двух общежитий

В Армянске запретили приватизацию двух общежитий

  • 10.09.2012 08:17

Власти Армянска решили запретить приватизацию двух общежитий и отдать здание городской прокуратуры. Согласно информации заместителя городского головы Василия Телиженко, вопрос о лишении возможности приватизации зданий общежитий стал актуальным в связи с увеличением спроса на жилье малоимущих граждан.

«Предлагается исключить из перечня общежитий коммунальной собственности, подлежащих приватизации общежитие №12 по адресу улица Иванищева, 11, и общежитие № 16 по адресу улица Иванищева, 10. Есть необходимость оставить эти два общежития в коммунальной собственности и использовать их для социально незащищенных слоев населения», – отметил Телиженко.
Кроме того, было решено передать в госсобственность здание городской прокуратуры, что, по словам чиновника, является выполнением ходатайства прокуратуры Крыма. «К нам обратилась прокуратура Автономной Республики Крым по вопросу передачи с баланса управляющей компании «КомЭнерго-Армянск» в государственную собственность на баланс прокуратуры Крыма встроенное нежилое помещение общей площадью 92 квадратных метра», — сообщил Телиженко
По словам городского головы Армянска Валентина Демидова, взамен город получит бывшее помещение прокуратуры. «Передаем государственным службам их помещение, а забираем в коммунальное то, что было на их балансе. Поэтому процедура, в принципе, техническая», – заключил мэр.
По материалам «АН — Крым»