В Артбухте Севастополя запретят парковку

В Артбухте Севастополя запретят парковку

  • 13.07.2017 17:11

Власти предложили альтернативное место для стоянки машин.

Правительство Севастополя планирует запретить парковку машин в районе Артбухты уже на следующей неделе. Об этом заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников на встрече с активистами общественной организации «Севпарки», передаёт «Новый Севастополь».

— Стоянки просто нет. Она уменьшается, и делается парковая зона, – сказал Овсянников. При этом добавил, что для этого не придется ждать перепланировки зоны в целом: «Изменение знаков дорожного движения произойдет уже на следующей неделе».

Врио губернатора акцентировал внимание на том, что основанием для принятия такого решения стал опрос, по результатам которого большинство высказалось за отмену парковки в этом месте:

— Проект движения, который сейчас представлен, после того, как правительство убедилось в том, что горожане не возражают, мы запускаем в работу.

— Мы рассматриваем расширение существующей пешеходной зоны от набережной Корнилова до площади 300-летия Российского флота. Предполагается реорганизация дорожного движения. На улице Айвазовского планируется сохранить движение транспорта, а остальное пространство занять пешеходной зоной, – рассказал и. о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Он отметил, что на площади смогут парковаться экскурсионные автобусы и машины в ожидании паромной переправы. Альтернативное место для стоянки машин обещают создать у памятника «Солдату и матросу» через две недели.

В планах правительства также перекрыть движение транспорта с 6.00 до 1.30 на улицах Маяковского и Сенявина, которые примыкают к площади Артбухты.