В Багерово продолжают свозить мусор со всего Крыма

В Багерово продолжают свозить мусор со всего Крыма

  • 30.09.2016 11:42

Мусор изо всех окрестных сел по-прежнему свозят на полигон в Багерово, который находится недалеко от Керчи. Об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщил очевидец, проследивший путь следования мусоровоза.

«В ответе (Минэкологии, – ред.) сказано, что объект, как и мы и настаивали, действительно находится на водовмещающих горизонтах в виде известняков с коэффициентом водопроводимости 113 квадратных метров в сутки и не подходит для размещения полигонов твердых коммунальных отходов», – сообщил старший инспектор охраны Караларского ландшафтного парка Роман ЗИМНУХОВ.

Выяснилось, однако, что весь мусор Ленинского района по-прежнему возят в Багерово. Как пояснил очевидцу водитель мусоровоза, такое распоряжение в целях экономии средств на бензин дал директор муниципального унитарного предприятия Ленинского района «Управление ЖКХ» Андрей АРТЕМОВ.

Как сообщалось ранее, местные активисты добились того, что в Минэкологии признали опасность существования свалки – фактически функционирование полигона ставит под угрозу водоснабжение всего поселка Багерово.