В Байдарской долине отменили бесплатный школьный автобус

В Байдарской долине отменили бесплатный школьный автобус

  • 28.12.2012 07:53

У детей сел Байдарской долины появилась возможность прогуливать школу по достаточно уважительной причине. Если дома нет денег – на занятия можно не ходить. Потому что бесплатный школьный автобус отменился. Город оставил без финансирования предприятие «Форвард», доставлявшее детей в Орлиновскую школу и детский сад в Первомайке.

Компания «Форвард» привозит в Орлиновскую школу около двухсот учеников, еще двадцать малышей – в детский сад Первомайки. В последние два года Балаклавская районная администрация постоянно задерживает финансирование перевозок.
Роман Слюсарев, директор транспортно-туристической компании «Форвард»: «Мы возили, держались, крепились. Мы в долг деньги брали. До 14 декабря мы возили детей. После 14 декабря никто ничего нам уже в долг не дает. Запчасти, топливо – у нас уже все резервы закончились. Когда мы приходили и объясняли ситуацию в районо, нам говорили: «деньги будут, но когда – неизвестно».
Родители малышей из села Гончарное рассказывают: добраться до детского сада в поселке Первомайка очень сложно, особенно зимой. Утром и вечером, с детьми, им приходится преодолевать длинную полосу препятствий в темноте. Иногда не выдерживают, и в досаде остаются дома. С претензиями мам согласны и бабушки. Как решать проблему доставки детей в сад и школу – они не знают, на помощь городских властей особо не рассчитывают.
А чтобы попасть в Орлиновскую школу, ученикам приходится идти полтора километра до трассы и там пытаться сесть в платный автобус. Почти всегда – переполненный. Руководство Балаклавского района сообщило нам, что когда «Форвард» прекратил возить детей, нашли другого перевозчика. Но, по информации школьников и родителей – автобусы ходят крайне нерегулярно. Возможно, «новичкам» тоже не выплачивают деньги.
Заместитель председателя Балаклавской районной администрации Владимир Руденко заверил, что платежное поручение по компании «Форвард» давно отправлено в районное казначейство. Начальник городского Управления образования Ирина Заец выяснила, что там деньги «застряли». Но руководители Балаклавского и городского казначейства вдруг сообщили, что ничего не знают об оплате услуг по школьным перевозкам и компании «Форвард».
Скорее всего, детям Байдарской долины этой зимой придется ходить за знаниями пешком — как Ломоносову.
Источник: ForPost