В Байдарской долине построят крымское Сколково?

В Байдарской долине построят крымское Сколково?

  • 17.09.2012 10:55

Населенный пункт, в котором будет сосредоточена вся передовая научная мысль полуострова, будет располагаться в Байдарской долине. Об этом в ходе пресс-конференции накануне Дня изобретателя и рационализатора рассказал председатель союза Николай Гаврилов.

«Это будет не обычное сельское поселение, а место постоянного общения изобретателей и рационализаторов. Естественно, оно предусматривает и рабочую площадку. Допустим, фермер сможет заказать экономичный двигатель для определенных условий работы. Под этот соцзаказ Наукоград даст поручение специалистам, и на соответствующие разработки будут выделяться средства», — отметил изобретатель.
По словам Гаврилова, у жителей Крыма много наработок. «Есть, например, паровой двигатель Фролова, который позволяет экономить до 30% топлива. Им же достигнуты поразительные качества по выхлопу. Есть также уникальная конструкция самолет-вертолет-планер, который расходует 10 литров топлива на одну тысячу километров. Причем это уже рабочие модели. К сожалению, пока нет финансовых средств, стартового капитала для их запуска в производство».
По материалам ForPost