В Балаклаве снесут самострои киевского предпринимателя

В Балаклаве снесут самострои киевского предпринимателя

  • 23.09.2016 06:49

Три многоэтажки на берегу Балаклавской бухты в Севастополе должны быть снесены. Если этого не сделает застройщик, — украинский бизнесмен Алексей Пляс - то власти города могут сами «стереть» их с лица земли.

Арбитражный суд Севастополя обязал коммерсанта Алексея Пляса из Киева в течение трех месяцев за свой счет снести самострои на Таврической набережной в Балаклаве, сообщает издание «Примечания».

Речь идет о девятиэтажном, семиэтажном и шестиэтажном зданиях, строительство которых не было завершено и которые расположены на участке площадью 0,34 гектара — неподалеку от военно-морского музейного комплекса «Балаклава».

Они должны были быть торговым центром, гостевыми номерами, кафе-баром, гаражами, парковкой «с целью благоустройства территории и проведения мероприятий для предупреждения осадочно-оползневых процессов», сказано в публичной кадастровой карте Украины.

Если Пляс не выполнит судебное решение, то правительство Севастополя получит право снести эти объекты, а потом взыскать с него понесенные расходы.