В Бахчисарае таксист выращивал в лаборатории коноплю

В Бахчисарае таксист выращивал в лаборатории коноплю

  • 07.10.2013 08:31

  В Бахчисарае сотрудники СБУ и МВД ликвидировали нарколабораторию, которую оборудовал в своем доме местный житель, - передают "Аргументы недели - Крым".  

Как сообщает пресс-служба крымского главка СБУ, внимание оперативников привлек заброшенный недострой в районе Старого города. В его подвале оперативники обнаружили настоящий цех по выращиванию элитной конопли голландских сортов.

«Каждый куст хозяин бережно рассадил в отдельный горшок, к которому была проведена специальная оросительная система. Над каждым растением горели лампы дневного света, как в теплицах и инкубаторах. Конопля выращивалась методом гидропоники – когда корневая система погружается не в землю, а в специальный раствор. Этот метод ускоряет рост растения и делает кусты более крепкими», – говорится в сообщении.

Хозяин дома – местный таксист – свою причастность к организации нарколаборатории не отрицает. Он признался, что семена заказывал по Интернету, а все сопутствующее оборудование и спецраствор ему доставляли курьерской почтой.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Аргументы недели — Крым