В Бахчисарае установили уличные фонари с дистанционным управлением

В Бахчисарае установили уличные фонари с дистанционным управлением

  • 21.08.2015 10:51

На улицах Бахчисарая установили первые 20 светодиодных фонарей, которые управляются дистанционно через GSM-модуль.

Об этом сообщили в Бахчисарайской городской администрации.

Первые 20 светильников включили на улице Фрунзе на участке от площади Ленина до улицы Мира.

«Сейчас это наиболее современная технология уличного освещения, примененная в крымских городах. Блок светодиодов, используемый вместо традиционных ламп накаливания, позволяет экономить более 90% электроэнергии. Теперь расход энергии на освещение центральной улицы можно будет сравнить с затратами на работу одного электрочайника, а ведь в течение суток вдоль нее проходят тысячи пешеходов», — отметили в администрации.

Компьютеризированная система дистанционного контроля позволяет плавно снижать мощность светильников с наступлением светового дня, а возможность отслеживать техническое состояние каждого фонаря фактически создает «карту освещения» улицы и делает ненужными регулярные объезды.

Первые 20 современных осветительных модулей переданы городу в безвозмездное пользование, а система дистанционного управления будет работать в течение полугода в режиме тестовой эксплуатации.

Глава городской администрации Владимир Верховод считает, что такая система должна быть поэтапно внедрена на всей территории города, что позволит не только сэкономить немалые средства, но и «значительно снизить тарифы для населения», передает «Крыминформ».