В Бахчисарае уволили скандального замглавы горсовета

В Бахчисарае уволили скандального замглавы горсовета

  • 01.10.2015 12:14

На эту должность вернулся Олег Даперко.

Депутаты Бахчисарайского городского совета приняли решение о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя горсовета Андрея Позднякова.

Данное решение поддержано 15 депутатами из 17 присутствовавших на момент голосования. Отставку Позднякова не поддержали лишь депутаты Константин Кнырик (партия «Родина») и Игорь Марк (ЛДПР), пишет «Крыминформ.

Новым заместителем председателя горсовета стал Олег Даперко, который был уволен с этой должности в январе 2015 года.

В июле прокуратура Бахчисарайского района направила в Следственный комитет материалы проверки, свидетельствующие о превышении полномочий бывшим заместителем председателя горсовета Бахчисарая Андреем Поздняковым при попытке уволить главу администрации города Александра Верховода. Сам чиновник тогда заявил, что решение о его отставке с занимаемой должности является незаконным.

Напомним, 27 января председатель Бахчисарайского горсовета Сергей Кутаев, его заместитель Олег Даперко и глава администрации города Юрий Гуляев ушли в отставку. Как сообщил депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Марьинских, все написали заявления о сложении с себя полномочий по собственному желанию. В то же время отставку первых лиц Бахчисарая связали с их некомпетентностью.