В Бахчисарае восстановили фонтан, не работавший около 30 лет

В Бахчисарае восстановили фонтан, не работавший около 30 лет

  • 26.09.2016 13:11

В Бахчисарае на площади им. В.И. Ленина восстановили один из фонтанов, находящихся по обе стороны памятника Ленину. Об этом сообщает официальный сайт города.

Торжественное открытие фонтана первыми лицами города состоялось на День города.

«Сегодня произошел исторический момент. Городские фонтаны Бахчисарая, которые можно по праву считать визитной карточкой города. Один из них торжественно запущен! Благодарю всех, кто вложил в этот проект свой труд, средства и непосредственное участие», — сказал председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко.

В свою очередь глава администрации города Бахчисарая Александр Трянов поздравил всех участников проекта с открытием фонтана.

«В ближайшее время будет запущен второй фонтан. В перспективе планируется дальнейшее благоустройство площади им. Ленина. Это будет одно из самых красивых мест Бахчисарая, где будет приятно всем жителям и гостям Бахчисарая отдыхать и развлекаться», — сказал он.

По словам главного инженера проекта, сотрудника компании «Строй технология» Вячеслава Бармина, второй фонтан будет немного отличаться по дизайну. Его запуск планируется через три недели.

Главный инженер МУП «КББ» Александр Евсеенков рассказал о том, как устроен фонтан. Максимальная высота струи воды – 8 метров. Вода подается из бассейна фонтана. Для ее экономии был создан замкнутый цикл подачи. Форсунки, из которых бьет вода, изготовлены из нержавеющей стали.

Бордюр выполнен из гидробетона – специально разработанный по новой технологии для фонтанов материал. Под каждой форсункой расположены лампочки для подсветки фонтана в вечернее время. Всего установлено 40 разноцветных прожекторов. Планируется круглосуточная работа фонтана. Однако в зимнее время он будет отключен.

Напомним, фонтаны на пл. им. Ленина не работали около 30 лет.