В Бахчисарае восстановят старые горные маршруты

В Бахчисарае восстановят старые горные маршруты

  • 30.08.2012 05:20

В Бахчисарае планируют восстановить горные маршруты в районе Старолесья, а также секторе «Стадион». Об этом рассказал скалолаз-энтузиаст Сергей Черевко.

«У нас в Бахчисарае есть так называемый сектор «Стадион». Если его привести в порядок, то здесь можно заниматься подготовкой новичков в скалолазном спорте и в горном туризме. Он также уникален тем, что здесь можно проводить занятия и в зимний период», – отметил Черевко.
Спортсмен добавил, что работы по восстановлению запланированы на 21–30 сентября в рамках проведения семинара альпинистов, который направлен на увеличение скалолазных маршрутов на полуострове.
«Одному физически и финансово сложно подготовить 20-25 достойных маршрутов. Поэтому решили попробовать провести семинар с привлечением активных создателей маршрутов в Крыму Сергея Ковалева и Андрея Веденмеера. Они с энтузиазмом откликнулись на это предложение, – пояснил Сергей и подчеркнул, что такая инициатива должна способствовать развитию Крыма как центра горного туризма».  «Сейчас эта ниша туристической отрасли не так развита в Крыму как в Турции или в Таиланде. Там насчитывается более 500 скалолазных маршрутов. У нас их максимум 100», – отметил скалолаз и выразил надежду, что в будущем ситуация изменится.
По материалам CIT.новости