В Бахчисарайском историко-культурном заповеднике новый директор: коллектив против

В Бахчисарайском историко-культурном заповеднике новый директор: коллектив против

  • 04.04.2014 09:32

Валерий Науменко уволен с должности директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Вместо него этот пост займет заместитель главы райгосадминистрации Бахчисарая Эльмира Аблялимова, передает ИА «Контекст-Крым».

3 апреля заявление В. Науменко об увольнении было подписано крымским премьером Сергеем Аксеновым.

Коллектив Бахчисарайского историко-культурного заповедника выступил против такого кадрового решения. Сотрудники даже организовали митинг в Симферополе, перед зданием Совета министров РК. Однако уже бывший директор заповедника В.Науменко вышел к ним и попросил разойтись.

«Я прошу вас разойтись. Решение принято. С сегодняшнего числа (3 апреля, прим.) я не директор заповедника. Убедить премьер-министра не удалось, поэтому заявление подписано. У него есть свои резоны, есть свои представления, как лучше это учреждение развивать», — заявил он митингующим.

На санкционированный митинг 3 апреля вышли и жители Бахчисарая. В акции протеста, которая проходила перед зданием Бахчисарайской РГА, приняло участие порядка 200 человек. Люди уверены, что должность директора заповедника отдается представителю крымских татар по политическим мотивам.

Стоит отметить, что накануне увольнения В.Науменко состоялась его встреча с Ленуром Ислямовым, который был выдвинут Меджлисом на пост и.о. вице-премьера Крыма. 4 апреля Л.Ислямова утвердили в новой должности.

ИА «Контекст-Крым»