В Бахчисарайском районе Крыма треснул Ленин

В Бахчисарайском районе Крыма треснул Ленин

  • 27.12.2013 13:00

Милиция проводит проверку по факту повреждения бюста В.И. Ленина в селе Тургеневка Бахчисарайского района. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК, передает Новости Крыма .

27 декабря в 8-35 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции от председателя Железнодорожненского сельского совета Бахчисарайского района автономии поступило телефонное сообщение о том, что в указанном селе им было выявлено повреждение бюста В.И.Ленину.

Данная информация была внесена в журнал единого учета. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством Бахчисарайского райотдела милиции.

В настоящее время на месте работают сотрудники следственно-оперативной группы. Проводится тщательный осмотр, устанавливаются обстоятельства и причины повреждения бюста.

По предварительной информации, признаков умышленного повреждения бюста не обнаружено. Отсутствуют какие-либо признаки внешнего вмешательства и на прилегающей к бюсту В.И.Ленина территории.

По словам опрошенных местных жителей и председателя сельсовета, на бюсте, изготовленном из ракушечника, ранее уже наличествовали трещины, возникшие в результате погодных и температурных воздействий.

Среди прочих версий повреждения бюста рассматривается и версия его разрушения под воздействием внешних природных факторов. Проверка продолжается.

Новости Крыма