В центре Севастополя вырубали старые деревья и сажали новые

В центре Севастополя вырубали старые деревья и сажали новые

  • 21.10.2013 08:22

19 октября, в субботу, на Приморском бульваре, прошла плановая вырубка больных и сухих деревьев, которая была совмещена и с одновременной посадкой новых деревьев, - передает сайт 0692.ua.

— Сейчас у нас проходит озеленение Приморского бульвара, и мы ничего не делаем просто так, у нас все компенсируется, то есть мы вырубили одни деревья и на их место посадили другие, — говорит директор КП «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов.

Вместе с компанией «Vega», в этот день, прошла «зеленая акция», в результате которой на «Приморском» появились четыре плакучие софоры. Их сажали в тех местах, где по плану вырубались больные и сухие, старые деревья: мост влюбленных, возле ракушки, где одно из деревьев уже нависало над людьми и у остановки Нахимова, где были снесены два дерева «Гледичия», которые так же находились в аварийном состоянии.

— Это похвальная акция, которая достойна дальнейшего распространения. За свои деньги, симферопольское предприятие высадило четыре красивых «плакучих софоры» в нашем городе. Люди нашли силы и время, а таких желающих мало, — добавил Дмитрий Богданов.

Плановой вырубке подверглась акация, которая нависала под углом 45 градусов и старая секвойя, которая, к сожалению, уже вся высохла.

Озеленение также прошло и на набережной Корнилова, но работы еще не закончились.

0692.ua