В центре Симферополя до сих пор не восстановили обвалившийся балкон Нацбанка

В центре Симферополя до сих пор не восстановили обвалившийся балкон Нацбанка

  • 15.04.2015 15:08

Балкон здания Нацбанка Украины в центре Симферополя, с которого еще в начале февраля обвалились плиты, до сих пор не восстановили.

Между колоннами здания, которое является памятником архитектуры и входит в перечень объектов культурного наследия Крыма, под обрушившимся участком натянута предупредительная лента.

По данным начальника отдела инспектирования Государственного комитета по охране культурного наследия Ирины Черныш, еще 5 февраля руководству НБУ было направлено официальное предписание привести фасад здания в надлежащее состояние.

«17 февраля пришел ответ от Нацбанка Украины, что они запросят необходимые для ремонта средства. В прошлую пятницу, 10 апреля, мы направили повторный запрос, чтобы узнать, на какой стадии находится исполнение предписания. Сегодня пришел ответ, что отдел НБУ в Симферополе расформирован. Так что мы будем теперь через городские службы узнавать, кому передадут здание и уже с него требовать восстановить балкон», — рассказала она.

Напомним, в начале февраля со здания бывшего Национального банка Украины в Крыму, которое находится на улице Горького в столице республики, обвалилась часть балкона. Позже глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщал журналистам, что судьба этого здания будет решаться на федеральном уровне.

Здание было построено в 1913 году архитектором Николаем Красновым для Общества взаимного кредита. В период СССР там располагался государственный банк, а затем Нацбанк Украины.