В центре Симферополя митинговали работники крымского санатория

В центре Симферополя митинговали работники крымского санатория

  • 18.02.2014 12:39

Сегодня, 18 февраля, у здания Совета министров Крыма работники санатория «Алуштинский» провели пикет «Коррупция и жертвы» против руководства санатория, которое долгое время не позволяет людям приватизировать общежитие, передает 0652.ua.

На площади собрались порядка 10 человек из числа бывших работников и их родственников. Митингующие держали в руках плакаты с надписями: «Мы не бомжи! Помогите узаконить наше жилье!», «Президент, обрати на нас внимание!», «Бесправие жильцов общежитий санатория ГП «Алуштинский» – это позор страны!», «Ветеранам труда достойное жилье».

Как сообщила организатор акции Ирина Захарова, пикет является бессрочным. «Тут собрались люди, которые не могут приватизировать жилье. Раньше был военный санаторий, сейчас он называется «Алуштинский». Там есть общежитие, где проживают его бывшие и нынешние работники, всего – 120 человек. Их давят тарифами: отключают свет, повышают тарифы, все, чтобы выселить их по задолженности. По судам мы все отбили, но руководство санатория все равно всячески не позволяют приватизировать свое жилье», – пояснила организатор акции.

Днем ранее аналогичная акция была проведена в Алуште, на площади Советской, напротив горсовета. Как отметили ее участники, акция будет продолжена в Киеве.

Напомним, что уже не первый год жители общежития санатория «Алуштинский» не могут приватизировать свои квартиры, поскольку собственник – санаторий, который находится в ведении Государственного управления делами при президенте Украины, против этого. Город готов взять общежития на свой баланс и собственник не выражает протеста, однако руководство санатория до сих пор не обратилось в Алуштинский горсовет с подобным предложением или ходатайством. Провести процедуру в одностороннем порядке власти Алушты не могут.

В 2011 году на площади у здания горсовета Алушты собрались более 40 работников санатория, которые обратились к городской власти с просьбой помочь в приватизации квартир в общежитиях.

0652.ua