В Черкасской области напали на крымских активистов, которые возвращались из Киева: 7 человек в больнице

В Черкасской области напали на крымских активистов, которые возвращались из Киева: 7 человек в больнице

  • 21.02.2014 11:15

Ночью 21 февраля в Черкасской области было совершенно нападение на автобусы с крымскими активистами, которые возвращались домой из Киева. Никто не погиб. Об этом говорится в заявлении председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, обнародованном на сайте крымского правительства, передает ИА «Контекст-Крым».

«На данный момент известно, что общее количество людей, возвращавшихся домой, составляет 320 человек. В Черкасской области автобусы остановили группы вооруженных экстремистов. Точно установлено, что 3 автобуса были сожжены, люди высажены, к некоторым из них применена физическая сила. Семеро уже находятся в больнице», — говорится в сообщении.

По официальным данным Управления МВД Украины в Черкасской области, фактов гибели жителей Крыма на территории Черкасской области не зарегистрировано.

«В условиях охватившего страну хаоса, мы пытаемся подключить к этой работе все компетентные структуры других областей для организации возвращения наших людей в Крым. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос. Точное количество пострадавших и обстоятельства устанавливаются. В минуты испытаний как никогда необходима консолидация всех крымчан ради защиты мира и стабильности на нашем полуострове», — отметил А.Могилев.