В Черном море нашли аварийный буй с затонувшего сухогруза

В Черном море нашли аварийный буй с затонувшего сухогруза

  • 31.07.2017 09:51

В районе крушения сухогруза Anda у берегов Крыма команда спасательного буксира «Пурга» нашла аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик.

Поиски пропавшего члена экипажа продолжатся сегодня до вечера, передает ТАСС.

— Ночью в район поиска вышло судно Росрыболовства «Пурга», за ночь они подняли аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик с затонувшего сухогруза. Спасательная операция продолжается, последний член экипажа пока не найден, — рассказали в морском спасательном центре Росморречфлота в Севастополе.

Приборы находились на поверхности воды и передавали сигналы, благодаря которым было обнаружено их местонахождение. Однако информации о причинах происшествия они не содержат, отметили в спасцентре.

Спасатели сегодня продолжат искать девятого члена экипажа, но к вечеру может быть принято решение о прекращении поисковой операции.

— Существуют нормы нахождения человека в воде, когда его можно найти живым, сроки эти прошли, но мы еще не останавливаем поиски, — сказали в спасцентре.

Напомним, судно Аnda под флагом Того следовало из Керчи в Триполи с грузом пшеницы. Экипаж состоял из девяти граждан Сирии и Индии. Около шести утра 29 июля поступил сигнал бедствия — судно перевернулось во время шторма в 22 милях южнее мыса Сарыч. Некоторое время сухогруз оставался на плаву, а потом затонул. В результате активных поисков удалось спасти восемь моряков из девяти — трое из них находились в шлюпке, еще один — на спасательном плоту и четверо — в воде. Их доставили в Ливадийскую больницу Ялты.