В «Черноморнефтегазе» борются с коррупцией — пресс-служба

В «Черноморнефтегазе» борются с коррупцией — пресс-служба

  • 22.10.2015 08:47

Повышенное внимание уделяется прозрачности процедур закупки товаров, работ и услуг. Приняты решения о расторжении договоров с рядом недобросовестных поставщиков.

«Черноморнефтегаз» приступило к оптимизации системы финансовой и имущественной безопасности. Как сообщает пресс-служба предприятия, во главу угла ставится предотвращение любых видов хищений, злоупотреблений и коррупции. В частности, уделяется повышенное внимание прозрачности процедур закупки товаров, работ и услуг, проводится проверка благонадежности контрагентов, приняты решения о прекращении договорных отношений с рядом недобросовестных поставщиков.

«В результате проведенных силами подразделений службы безопасности ГУП РК «Черноморнефтегаз» мероприятий, предотвращен ущерб на сумму более 300 млн руб, а объем дебиторской задолженности сокращен за два последних месяца более чем на 500 млн. руб», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Здесь также добавили, что сотрудники подразделений контроля в обязательном порядке участвуют при опломбировании приборов учета, а также проверяют топливо на АЗС.

С августа 2015 года в правоохранительные органы направлено шесть заявлений, содержащих информацию о противоправной деятельности недобросовестных контрагентов и должностных лиц предприятия. В настоящее время органы МВД Крыма проводят доследственную проверку.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила РИА-Новости, что проверка главной крымской нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» выявила ущерб на сумму 2,5 миллиарда рублей.