В Черноморском местный житель «случайно нашел» 19 патронов калибром 5,6 мм

В Черноморском местный житель «случайно нашел» 19 патронов калибром 5,6 мм

  • 27.12.2016 14:10

Наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в пгт. Черноморское обратил внимание на подозрительного гражданина, который в парке распивал спиртные напитки.

Молодому человеку разъяснили нормы действующего законодательства о запрете распития алкогольной продукции в общественном месте, а также составлен административный протокол.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии, в ходе личного досмотра в присутствии понятых у 29-летнего местного жителя был обнаружен полимерный пакет, в котором находились металлические предметы, похожие на патроны к малокалиберной винтовке в количестве 19 штук. Наличие боеприпасов подозреваемый объяснил случайной находкой.
Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Все изъятые предметы были направлены в экспертно-криминалистический центр, где эксперты подтвердили, что они являются патронами пригодными для стрельбы из нарезного огнестрельного спортивно-охотничьего оружия калибром 5,6 мм.В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.