В четырех городах Крыма нет централизованного водоотведения

В четырех городах Крыма нет централизованного водоотведения

  • 29.05.2017 16:13

Проведенная инвентаризация выявила, что только в четырех городах Крыма порядка 20 тысяч абонентов, у которых нет централизованного водоотведения.

Об этом заявил заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев.

«Это Алушта, Ялта, Судак, Феодосия. Там порядка 80% – это выгребные ямы, а остальное, – это те, кто врезаны кто в ливневку, кто в водоем, в речку, кто в море сбрасывают и т.д. Выгребные ямы не герметичные, все воды канализационные дренируют и попадают потом в поверхностные горизонты подземных вод, выходят в реки и в море», — сказал Зейтулаев.

Отмечается, что в Ялте почти 2 тысячи домовладений физлиц и 55 юридических лиц были уличены в несанкционированных сбросах и получили предписания. Тем, кто не решил вопрос «экологичного» слива, ограничивают водоснабжение и ставят заглушки на канализационные трубы, блокируя их строительной пеной.

«По состоянию на 25 апреля выданы предписания 1,5 тысячам физлиц и 45 юрлицам об устранении нарушений. 55 труб затампонировано. 56 абонентам, в том числе 12 юрлицам, ограничена подача водоснабжения в связи с неисполнением предписаний. Поступило 86 заявлений о выдаче технических условий. Это говорит о том, что люди начали заниматься решением вопроса», — сказал начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко.