В дельфинарии «Коктебель» рассказали о пополнении

В дельфинарии «Коктебель» рассказали о пополнении

  • 29.08.2016 15:13

В дельфинарии «Коктебель» произошло радостное событие – дельфиниха Зоя родила сына. Событие для коктебельского дельфинария действительно грандиозное, ведь там это первый случай рождения дельфина в неволе.

Как сообщили «Кафе» в коктебельском дельфинарии, мама Зоя и малыш Митя, которому исполнилось уже три недели, чувствуют себя превосходно. Ранее сообщалось, что мама-дельфиниха до следующего сезона будет находиться в отпуске по уходу за новорожденным, Зоя, но она проявила характер и по собственной инициативе решила принимать участие в выступлениях.

Что касается дельфиненка Мити, то он еще в течение года будет питаться материнским молоком, а к полноценным тренировкам сможет приступить только по достижению им двухлетнего возраста.

Однако, учитывая специфику дельфиньих семей (один самец и несколько самочек), когда Митя достигнет определенного возраста, у него могут возникнуть конфликты с представителями своего семейства. Чтобы этого избежать, скорее всего, Митю отдадут в другой дельфинарий.

Пока же еще в течение нескольких лет дельфин будет находиться на территории дельфинария «Коктебель», рассказали сотрудники комплекса.